Como Usar

Uso básico do FS!QR

Visão geral e funcionalidades do serviço

O FS!QR é um serviço que lhe permite compartilhar arquivos facilmente usando apenas um navegador. Você pode armazenar arquivos temporariamente usando seu ID e senha e partilhá-los usando um código QR ou URL.

Uso pretendida

Utilize em situações em que os usuários queiram trocar arquivos rapidamente, como colaborações universitárias e sessões de estudo. Você pode ser usado em várias situações, como compartilhamento de materiais de apresentação, troca de materiais durante trabalhos de grupo e entrega de trabalhos de aula.

Uso segura

Ao carregar arquivos que contenham informações que não deseja tornar públicas, tenha cuidado para que terceiros não conheçam sua senha. Além disso, tenha cuidado ao manusear os códigos QR e URLs que compartilhamento.

Tutorial de uso

Compartilhar arquivos com códigos QR

  1. /fs-qr, selecione e carregue os arquivos que deseja compartilhar.
  2. Após a conclusão do upload, o URL de download, a senha e o código QR de acesso serão exibidos.
  3. O destinatário lê o código QR com um smartphone ou outro dispositivo e acede ao URL exibido.
  4. Siga as instruções na tela e insira sua senha para iniciar a transferência do arquivo.

Compartilhamento de notas

  1. /noteInsira um ID de sala de 6 caracteres alfanuméricos em /note ou gere um automaticamente para criar uma sala de notas. Um código QR de acesso é exibido após a criação.
  2. Os participantes lêem o código QR ou abrem o URL para entrar na sala e editar as notas.
  3. As edições são visíveis para todos em tempo real e salvas automaticamente.

Compartilhamento de grupo

  1. /groupQuando cria uma sala compartilhada, será exibido um código QR para o URL da sala.
  2. Os membros podem ler o código QR para entrar na sala e carregar ou baixar arquivos.
  3. Os arquivos em uma sala são excluídos automaticamente após um certo período, tornando-os adequados para interações temporárias.

Segurança e criptografia

Os arquivos no compartilhamento por código QR são criptografados com AES-256 no navegador antes de serem salvos no servidor. Os arquivos da sala de grupo e o texto das notas são salvos sem criptografia no servidor. A comunicação é criptografada por HTTPS e cada dado é excluído automaticamente após o período de retenção configurado.

Notas de uso

  • Limite de tamanho de arquivo: O upload de arquivos grandes pode demorar algum tempo
  • Período de mantémção: Os arquivos são excluídos automaticamente após um certo período
  • Gestão de senhas: Mantenha sua senha segura e compartilhe-a apenas com quem for necessário
  • Compatível com navegador: Recomendamos a uso de um navegador atualizado.

Ler artigos mais detalhados